
Домашнее мороженое из авокадо и огурца
16.09.2019Домашних умелец не удивишь рецептом приготовления классического пломбира на собственной кухне.
Другое дело, если это очень необычный рецепт из обычных продуктов.
К таким можно отнести это мороженое:
Потребуется:
- Йогурт натуральный 150 г.;
- Сахар 80 г.;
- Ванильный сахар 1 ложка столовая;
- Огурец 1 шт.;
- Авокадо 1 шт.;
- Сок лайма 6 ложка столовая
Итак, готовим:
1. Авокадо моем, снимаем шкурку. Оставшуюся мякоть измельчаем на небольшие кубики
2. Огурец также моем, очищаем и режем
3. Авокадо и огурец погружаем в блендер. Добавляем сок лайма. Все измельчаем
4. К получившейся смеси добавляем сахар(оба вида), взбиваем. Добавляем йогурт и еще раз взбиваем до воздушной массы.
Поместить в морозилку на 9 часов, но через каждые 3 часа необходимо еще раз разрыхлить массу вилкой
5. За 30 минут до подачи десерта, переложить его в холодильник.
6. Выкладывать порционными шариками при помощи ложки, смоченной в теплой воде
Необычный и полезный десерт готов!
Приятного аппетита!