Яндекс.Метрика

Бургер, который можно в Пост и на диете

ПП-бургер. Готовимсмакуем.рф

Этот вид блюда станет прекрасным дополнением к довольно скудному меню постящихся или худеющих. Да и для завтрака будет питательным и вкусным вариантом.

Рецептура приготовления, успешно применяемая в известных закусочных, может быть исполнена и в домашних условиях.

Потребуется:

— булочка 1 шт.;

— кетчуп-14 гр.;

— морковь-12 гр.;

— салат «Айсберг» — 14 гр.;

— огурец свежий — 3-4 кружочка;

— горох, чечевица или кукуруза — горсть;

— картофель — 1-2 шт.;

— мука — немного;

— масло растительное для жарки

Итак, готовим:

1. Картофель, бобовые отварить. из картофеля сделать пюре, соединить с бобовыми, мукой и специями, чтобы получилась клейкая масса. Сформировать из нее плоские котлетки не более сантиметра высотой и диаметром приблизительно как булка.

Запанировать в муке полуфабрикаты и обжарить с достаточным количеством масла.

2. Готовые котлетки выложить на салфетку или полотенце, чтобы избавить от лишнего масла

3. На 2 равные части разрезать булочку и немного подсушить: можно при помощи сухой сковороды или теплой духовке. Но не передержать

4. Опытные повара считают, что 14 грамм соуса — оптимальное количество, чтобы не затмить общий вкус. Может это и не так, но попробовать стоит!

Итак, булочку с внутренний стороны промазать кетчупом. Можно использовать дополнительно постный майонез и горчицу

5. Аккуратно выложить морковь, натертую соломкой

6. Выложить салатные листья

7. Огурец нарезать кружками

8. На салат выложить 3 огуречных кружочка

9. На бургер выложить теплую котлету и накрыть второй частью булочки

Вегетарианский бургер готов!

Приятного аппетита!


0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =