
Бургер, который можно в Пост и на диете
29.09.2019Этот вид блюда станет прекрасным дополнением к довольно скудному меню постящихся или худеющих. Да и для завтрака будет питательным и вкусным вариантом.
Рецептура приготовления, успешно применяемая в известных закусочных, может быть исполнена и в домашних условиях.
Потребуется:
— булочка 1 шт.;
— кетчуп-14 гр.;
— морковь-12 гр.;
— салат «Айсберг» — 14 гр.;
— огурец свежий — 3-4 кружочка;
— горох, чечевица или кукуруза — горсть;
— картофель — 1-2 шт.;
— мука — немного;
— масло растительное для жарки
Итак, готовим:
1. Картофель, бобовые отварить. из картофеля сделать пюре, соединить с бобовыми, мукой и специями, чтобы получилась клейкая масса. Сформировать из нее плоские котлетки не более сантиметра высотой и диаметром приблизительно как булка.
Запанировать в муке полуфабрикаты и обжарить с достаточным количеством масла.
2. Готовые котлетки выложить на салфетку или полотенце, чтобы избавить от лишнего масла
3. На 2 равные части разрезать булочку и немного подсушить: можно при помощи сухой сковороды или теплой духовке. Но не передержать
4. Опытные повара считают, что 14 грамм соуса — оптимальное количество, чтобы не затмить общий вкус. Может это и не так, но попробовать стоит!
Итак, булочку с внутренний стороны промазать кетчупом. Можно использовать дополнительно постный майонез и горчицу
5. Аккуратно выложить морковь, натертую соломкой
6. Выложить салатные листья
7. Огурец нарезать кружками
8. На салат выложить 3 огуречных кружочка
9. На бургер выложить теплую котлету и накрыть второй частью булочки
Вегетарианский бургер готов!
Приятного аппетита!