Яндекс.Метрика

Лазанья в мультиварке

Для Италии это блюдо — классика. Но для большинства хозяюшек из нашей необъятной родины, это больше экзотика.

Кто-то просто не умеет его готовить, кто-то даже не пытался. Оказывается, можно приготовить вкуснейшую лазанью в помощнице-мультиварке!

Потребуется:

  • Фарш 400 г.;
  • Лук 1 шт.;
  • Сыр рикотта 400 г.;
  • Тертый сыр пармезан 200 грамм;
  • Тертый сыр моцарелла 200 грамм;
  • Паста для лазаньи 15листов;
  • Соус маринад 1 л.;
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль1/2 ложка чайная

1. Почистить и мелко порубить лук.

2. Лук до золотистого цвета обжарить на растительном масле. Добавить фарш и также обжарить

3. К фаршу добавить соус маринад

4. В отдельной посуде перемешать все виды сыра и отправить сырную массу к фаршу

5. В чашу мультиварки влить четвертую часть соуса, сверху выложить пасту

6. Поверх пасты выложить сырную массу и снова добавить соус. Так чередовать слои пока продукты не закончатся

7. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или «Тушение» на 90 минут.

Ориентироваться следует по пасте — готовая будет мягкой

8. Готовую лазанью посыпать тертым сыром

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 8 =