
Лазанья в мультиварке
29.09.2019Для Италии это блюдо — классика. Но для большинства хозяюшек из нашей необъятной родины, это больше экзотика.
Кто-то просто не умеет его готовить, кто-то даже не пытался. Оказывается, можно приготовить вкуснейшую лазанью в помощнице-мультиварке!
Потребуется:
- Фарш 400 г.;
- Лук 1 шт.;
- Сыр рикотта 400 г.;
- Тертый сыр пармезан 200 грамм;
- Тертый сыр моцарелла 200 грамм;
- Паста для лазаньи 15листов;
- Соус маринад 1 л.;
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль1/2 ложка чайная
1. Почистить и мелко порубить лук.
2. Лук до золотистого цвета обжарить на растительном масле. Добавить фарш и также обжарить
3. К фаршу добавить соус маринад
4. В отдельной посуде перемешать все виды сыра и отправить сырную массу к фаршу
5. В чашу мультиварки влить четвертую часть соуса, сверху выложить пасту
6. Поверх пасты выложить сырную массу и снова добавить соус. Так чередовать слои пока продукты не закончатся
7. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или «Тушение» на 90 минут.
Ориентироваться следует по пасте — готовая будет мягкой
8. Готовую лазанью посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!