Яндекс.Метрика

Кабачковый тортик с томатами

Невероятно свежий, вкусный и низкокалорийный овощной торт.

Минимум калорий и максимум пользы. Его оценят даже те, кто не любит кабачки!

Потребуется:

  • Средний кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — сколько возьмет
  • Сметана 15% — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки

Итак, готовим:

1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке и отжать лишнюю жидкость

2. Помидоры помыть и сделать надрез крест на крест у плодоножки. Опустить в кипяток на 2 минуты, а после удалить кожицу, а мякоть добавить к кабачку. Если томат остался плотным, его измельчить блендером

3. Добавить к кабачку яйца, муку и соль. Замесить тесто консистенции густой сметаны

4. На сковороде, смазанной маслом, выпечь блины из смеси. Получится примерно 4 плотных блинчика

5. Для начинки: натереть морковь и обжарить с луком до золотистого цвета

6. Зажарку заправить сметаной или майонезом. Посолить, перемешать.

Добавить зелень

7. На каждый блин выкладывать начинку, чтобы выстроить торт

8. Готовый торт обмазать сметаной со всех сторон

9. Украсить помидорами черри

Тортик готов!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =