Яндекс.Метрика

Картофельный суп-пюре в мультиварке

Этот вариант первого блюда придется по душе и детям, и взрослым.

Его основу составляет всеми любимый картофель, который не может вызывать негатива. В целом суп получается вполне демократичный по ценовой политике. А потому взять его на заметку и в кулинарную книгу все-таки стоит.

Потребуется:

  • Картофель 1,5 кг;
  • Куриный бульон 1,2 листра;
  • Лук 1 шт.;
  • Стебель сельдерея 2 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Рубленый чеснок 1 ложка столовая;
  • Молотый перец 1/4 ложка чайная;
  • Молоко 400 мл;
  • Мука 1/4 Стакана;
  • Соль 1 ложка чайная.

Итак, готовим:

1. Овощи и специи измельчит на собственное усмотрение. Картофель на средние кубики.

2. Овощи выложить в чашу мультиварки. Влить бульон, добавить по вкусу соль и специи

3. Оставить на 40 минут мультиварку в режиме «Выпечка». Картофель должен размягчиться максимально

5. Молоко и муку смешать отдельно. Размешать, чтобы не было комочков и полученную смесь влить к картофелю. Готовить еще 10 минут

6. Все ингредиенты супа измельчить до кащицы блендером. При подаче украсить свежей зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =