Яндекс.Метрика

Киш с фрикадельками

Киш — открытый пирог с самым широким разнообразием начинок. Он пришел к нам из лучших дворов Франции.

Используется исключительно песочное тесто. Подается как холодным, так и в теплом виде.

Тесто для киша готовится очень просто: нужно добавить в просеянную муку 1 яйцо и мягкое сливочное масло, замесить тесто и поставить в прохладное место на 30 мин. Оно должно быть очень эластичным. Выпекать этот пирог нужно в достаточно глубокой форме. Классикой считается киш с рифлеными краями.

Потребуется:

  • Яйца 4 шт.;
  • Фарш свино-говяжий — 400 гр;
  • Мука 150 г;
  • Масло сливочное 80 г
  • Картофель 2 шт.;
  • Помидоры 4 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Масло растительное 1 ложка столовая;
  • Сливки 200 мл;
  • Петрушка пучок;
  • Базилик (свежий) 2 листа;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу

1. Фарш посолить, поперчить. Добавить один помидор, очищенный от кожицы и измельченный. Зелень порубить и добавить в фарш. Все смешать и оставить на 10 минут

2. Для заливки смешать зелень и сливки, добавить соль, перец

3. Из фарша сделать шарики и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла

4. Форму смазать сливочным маслом и выложить на нее раскатанный пласт теста. Края должны быть изогнутыми — это главная «фишка»данной выпечки

5. Картофель отварить и натереть на терке. Выложить первым слоем на тесто, а поверх чередуя, фрикадельки и кусочки томатов

6. Залить заправкой. Выпекать при 180 градусах 45 минут

Готовое блюдо украсить зеленью

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двадцать =