Яндекс.Метрика

Морковно-капустная запеканка в мультиварке

Эта блюдо придется по душе любителям пирожков, только гораздо проще в приготовлении.

От количества муку зависит-будет это пирог или запеканка. Так, для последнего варианта просто делайте более жидкое тесто, беря минимальное количество муки.

Потребуется:

Морковь средняя— 1 шт.;

Белокочанная капуста — 300-400 г.;

Репчатый лук— 1-2 шт.;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Кетчуп или томатная паста— 2 ст. ложки;

Сметана, кефир или простокваша 1 стакан;

Яйца — 2 шт.;

Майонез — 50 грамм;

Мука — 1,5 стакана;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Соль по вкусу;

Зелень.

Итак, готовим:

1. На растительном масле пассируем лук — он должен быть просто мягким и прозрачным

2. Морковь моем, чистим, трем на терке и отправляем к луку. Обжариваем минут 10, не забывая периодически помешивать

3. Капусту шинкуем и отправляем к другим овощам. Еще минут 10 пассируем, периодически помешивая

4. Добавляем пасту и выдерживаем еще 15 минут. Перемешивать не забываем!

5. Готовим тесто. Для этого в просеянную муку вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, кефир, соль, специи и майонез. Замешиваем до консистенции густой сметаны

5. Тесто должно хорошо покрывать овощную смесь.

На режиме «Выпечка» выдерживаем запеканку 60 минут, после чего даем остыть в мульте еще 15.

Приятного аппетита!

5 нравится

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =