
Мусс из авокадо с фисташками
29.09.2019Воздушная нежная текстура этого десерта никого не оставит равнодушным!
От начала приготовления до возможности попробовать блюдо уйдет порядка 8 часов. Но это, поверьте, того стоит!
Потребуется:
- Авокадо 3 шт.;
- Фисташки 200 грамм;
- Мед 0.5 стакана;
- Вода четверть стакана;
- Сок лайма 1 ложка чайная;
- Соль морская (щепотка)1 шт.
Итак, готовим:
1. Фисташки очищаем, заливаем водой на 3 часа. После чего сливаем воду и высушиваем на полотенце
2. Столовую ложку воды, фисташки и мед взбить до однородного состава в блендере.
Пересыпаем в чашу и ставим в холодильник на 5 часов. Можно и на всю ночь
3. Авокадо выдерживаем в холодильнике 5 часов. После очищаем от кожуры, а мякоть режем мелкими кубиками
4. Авокадо, оставшуюся воду и фисташки снова измельчить в блендере. Добавить сок лайма и соль
5. Сорбет снова взбиваем на высокой скорости. Раскладываем по формочкам и убираем в холодильник на 5 часов, предварительно накрыв пищевой пленкой
6. Готовый десерт можно украсить мятой перед подачей
Приятного аппетита!