Яндекс.Метрика

Мусс из авокадо с фисташками

Воздушная нежная текстура этого десерта никого не оставит равнодушным!

От начала приготовления до возможности попробовать блюдо уйдет порядка 8 часов. Но это, поверьте, того стоит!

Потребуется:

  • Авокадо 3 шт.;
  • Фисташки 200 грамм;
  • Мед 0.5 стакана;
  • Вода четверть стакана;
  • Сок лайма 1 ложка чайная;
  • Соль морская (щепотка)1 шт.

Итак, готовим:

1. Фисташки очищаем, заливаем водой на 3 часа. После чего сливаем воду и высушиваем на полотенце

2. Столовую ложку воды, фисташки и мед взбить до однородного состава в блендере.

Пересыпаем в чашу и ставим в холодильник на 5 часов. Можно и на всю ночь

3. Авокадо выдерживаем в холодильнике 5 часов. После очищаем от кожуры, а мякоть режем мелкими кубиками

4. Авокадо, оставшуюся воду и фисташки снова измельчить в блендере. Добавить сок лайма и соль

5. Сорбет снова взбиваем на высокой скорости. Раскладываем по формочкам и убираем в холодильник на 5 часов, предварительно накрыв пищевой пленкой

6. Готовый десерт можно украсить мятой перед подачей

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =