
Панкейки молочные к завтраку
29.09.2019Выпечка — не мой конек(
Оптимальный выход — готовить то, что легко. До такой степени легко, как эти панкейки.
В отличие от классических и любимых в нашей стране оладьев, панкейки получаются, поднимаются всегда. И не такие масляно-жирые.
Итак, потребуется:
- молоко 1 стакан ;
- мука 1,5 стакана;
- яйца 1 шт. ;
- сахар 2 ст.л. ;
- масло растительное 2 ст.л. ;
- сода 1/2 ч.л.;
- соль по вкусу.
Готовим так:
Сухие ингредиенты перемешать отдельно. Это — сахар, соль, мука и сода.
Яйцо и молоко взбить с растительным маслом.
Лучше взбивать миксером, чтобы масса хорошо увеличилась в размерах.
Также с помощью миксера соединить обе смеси.
Сковороду разогреть без масла. Столовой ложкой аккуратно выложить тесто. Печь до появления пузырей. Перевернуть на обратную сторону и жарить до готовности.
Мне нравится есть их с медом и горячим чаем.