Яндекс.Метрика

Панкейки молочные к завтраку

Панкейки. Готовимсмакуем.рф

Выпечка — не мой конек(

Оптимальный выход — готовить то, что легко. До такой степени легко, как эти панкейки.

В отличие от классических и любимых в нашей стране оладьев, панкейки получаются, поднимаются всегда. И не такие масляно-жирые.

Итак, потребуется:

  • молоко 1 стакан ;
  • мука 1,5 стакана;
  • яйца 1 шт. ;
  • сахар 2 ст.л. ;
  • масло растительное 2 ст.л. ;
  • сода 1/2 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Готовим так:

Сухие ингредиенты перемешать отдельно. Это — сахар, соль, мука и сода.

Яйцо и молоко взбить с растительным маслом.

Лучше взбивать миксером, чтобы масса хорошо увеличилась в размерах.

Также с помощью миксера соединить обе смеси.

Сковороду разогреть без масла. Столовой ложкой аккуратно выложить тесто. Печь до появления пузырей. Перевернуть на обратную сторону и жарить до готовности.

Мне нравится есть их с медом и горячим чаем.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =