
Сытно и полезно: пицца из картофеля
29.09.2019Блюд из картофеля невероятное множество, но это настолько универсальный продукт, что хочется применять его в повседневном рационе еще и еще.
Если это так, тогда вам нужно точно запомнить этот рецепт пиццы. По сравнению с привычной, она минимальна по набору продуктов и менее вредная, даже, наоборот.
Потребуется:
* 250 гр. муки;
*30 мл. воды;
*125 гр. сметаны;
*2 картофелины;
*1 ч.л соды;
*2 ст.л растительного масла, лучше оливкового;
*щепотка соли;
*розмарин и перец по вкусу и желанию.
Итак, готовим:
1. Соединить и перемешать сметану, соду и воду
2. Просеять муку и приготовить тесто. Вымешивать его нужно не менее 2-3 минут — получится эластичное, среднее по плотности.
Дать «отдохнуть» под полотенцем в течение 15 минут
3. Для начинки: сырой картофель очистить и натереть на средней терке. Отжать, чтобы удалить излишки сока
4. Раскатать тесто и полить маслом. Распределить по поверхности картофель и приправы. Еще раз сдобрить маслом
5. Разогреть духовку и выпекать пиццу при температуре 200 градусов 20-25 минут