
Теперь вы видели всё: варенье из лепестков роз!
29.09.2019Большинство считают, что роза — всего лишь красивый цветок. Приятно пахнет, украшает интерьер, поднимает настроение..
Ну, на крайний случай, его в гербарий можно применить.Так?
А-нет. Это шикарной цветок — уникальное природное лекарство. Им лечится ряд заболеваний — от бронхита и ангины до гастрита.
Чтобы было удобнее принимать этот эликсир, следует сварить вкуснейшее варенье!
Потребуется:
- Розовые лепестки 100 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 800 г;
- Лимонный сок 2 столовые ложки
Итак, готовим:
1. В идеале потребуется экологически чистое сырье, поэтому приобретать следует розы не из магазинов. Там для сохранности товара используются специальные вещества.
Лепестки необходимо промыть и обсушить
2. Из воды и сахара варим сироп, периодически снимая образовавшуюся пенку
3. Лепестки всыпать в сироп и кипятить около минуты. Оптимально секунд 30-50.
Оставить при комнатной температуре на 12 часов
4. После варить еще 20 минут, помешивая и снимая пенку.
Вливаем лимонный сок, держим на огне 2 минуты.
5. Варенье готово к употреблению, а закатывать его впрок или есть сразу — решать Вам!
Приятного аппетита!