Яндекс.Метрика

Творожный плавленный сыр

Этот вариант сыра можно легко приготовить дома. Прекрасно подойдет как для основы супов, так и для бутербродов.

Потребуется:

  • творог домашний 0,5 кг;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода 1 ложка чайная;
  • Сливочное масло 1 брикет;
  • Приправы (сушеная или свежая зелень) по желанию.

Итак, готовим:

1. Готовим водяную баню — для этого в кастрюлю на треть наливаем воды и ставим на очень медленный огонь

2. В отдельной посуде смешать творог, сливочное масло, соль, соду и яйца. Все перемешать блендером до однородной массы

3. Ставим на водяную баню и терпеливо ждем, когда расплавиться каждая крупинка творога, масса станет гладкой и тягучей

4. Зелень отдельно измельчаем и смешиваем с творожной массой

5. Готовую массу разлить по контейнерам, в которых будете ее хранить.

Выдержать в холоде несколько часов

Сыр готов!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =