Яндекс.Метрика

Антрекот из говядины

Блюдо, пожалуй, больше праздничное, несмотря на небольшой набор ингредиентов.

Прекрасно подойдет, когда есть желание удивить не только вкусом блюда, но и его подачей.

Потребуется:

  • Мякоть говядины — 400 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Клюква — 50 г

Итак, готовим:

1. Мякоть моем, удаляем жилки, режем порционно.

Натираем каждый кусок специями и солью. Оставляем «отдохнуть» минут пять

2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Попутно разогревая духовку до 180 градусов

3. Говядину заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовом шкафу 10 минут. Сразу продукт не вынимаем, а оставляем на какое-то время. Говядину нарезаем кусочками. Если все верно приготовлено, то серединка антрекотов будет светло-розовой, а остальная часть хорошо прожаренной

5. Клюкву измельчаем и красиво поливаем мясо перед подачей.

Теперь блюдо готово, чтобы удивлять и радовать близких!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 6 =