Яндекс.Метрика

4 простых рецепта домашнего мороженого «под градусом»

Начинается жара, а значит мороженое скоро будет на пике популярности. 
Новинка в виде алкогольного десерта появилась совсем недавно, но уже полюбилась тем, кто уже успел попробовать.

Сегодня это мороженое можно легко и просто сделать на собственный кухне. Причём, особого оборудования и усилий это не потребует: все необходимые ингредиенты алкогольного лакомства можно найти в ближайшем супермаркете по очень бюджетным ценам.
Вот несколько рецептов загадочных видов домашнего алкогольного мороженого:


«Взрослое» мороженое с коньяком

Чтобы приготовить этот десерт необходимо всего 3 ингредиента:


сливки от 30% жирности 0.5 л.;
1 банка сгущенного молока;
50 г коньяка.


Итак, готовим:


1.Сливки необходимо взбить до консистенции тех, что продаются в магазине в баллонах. Здесь важно не переборщить и не получить состав,  напоминающий сливочное масло
2. Готовые сливки смешать со сгущенкой, добавить коньяк — всё хорошо перемешать.
3.Мороженое почти готово, его осталось только закалить. Для этого в плотно закрывающейся контейнер или формочки разливаем готовый состав и отправляем в морозилку на 5 или 6 часов.


Ликерное мороженое с кокосом

Чтобы приготовить такой вариант лакомства потребуется 7 ингредиентов:


Крупное свежее яйцо — 6 штук;
Жирные сливки 25% — 600 мл;
Сахар-песок — 200 г;
Ликер, лучше кокосовый — 90 г;
Кокосовая стружка — 30 г;
Щепотка соли;
Сахарная пудра — 150 г;


Итак, готовим:


1. Яйца отделить от желтков. Последние поместить в отдельную посуду протереть с сахаром до однородной массы,  белки отправить в холодильник.
2. Сливки перелить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, и поставить на медленный огонь. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, отключить  плиту и дать остыть.
3. Ещё теплые сливки влить в желтковую массу, непрерывно помешивая венчиком или насадкой от блендера
4. Охлажденные яичные белки отдельно взбить с сахарной пудрой: получится белковая сладкая пенка. Если её попробовать, то она не должна скрипеть на зубах.
5. Желтково-сливочную массу остудить, перелить в чашу для взбивания блендером.
6. Добавить к ней белки, кокосовый ликер и стружку. Всё хорошо взбить блендером на самой высокой мощности: в итоге получится густая масса кремового цвета.


Готовое мороженое переложить в контейнеры с герметичной крышкой, морозилки на 6 часов. При этом каждые полтора часа нужно десерт перемешивать вилкой, чтобы он получилось нужное густота.
Мороженое, приготовленное по такому рецепту может храниться в морозильной камере до 30 дней.


Мороженое с водкой

Для приготовления 6 больших порций этого лакомства потребуется:


Куриные яйца- 20 штук;
Сахарная пудра — 150 г;
Соль — щепотка;
Сливки жирностью 35% — 800 г.;
Хорошая качественная водка — 250 мл..


Итак готовим:


1. Отделяем яйца: белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки перекладываем в отдельную миску для взбивания миксером.
2. Желтки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем венчиком, пока не получится сладкая однородная консистенция.
3. Выливаем в посуду с толстым дном сливки и ставим на медленный огонь. При появлении первых пузырьков  вливаем в них тонкой струйкой желтковую смесь. Не переставая помешивать, доводим до кипения, но не даем закипеть. Выключаем огонь и остужаем.
4. Отдельно взбиваем охлажденные яичные белки и соль  до густой пены
5. Смешиваем белковую пену и сливочно-желтковая смесь, взбиваем миксером и добавляем водку.


Готовую смесь переливание и даем схватиться в течение часа. Но лучше выдержать мороженое в морозилке не менее 3х часов.


Мороженое  на пиве

Потребуется:


Пиво — 0, 5 л.:
Желтки яйца — 5 штук;
Сливки жирностью 30% — 0,5 л.;
Стакан сахара;
Ванильный сахар — 50 г.


Итак, готовим:


1. В кастрюлю выливаем пиво и ставим на медленный огонь: доводим до кипения и кипятим несколько минут.
2. Желтки растираем с ванильным сахаром до образования белой пены.
В смесь желтков добавляем сливки.
3. Теперь добавляем в кипящее пиво сливочно-желтковую консистенцию, выдерживаем на огне, помешивая, несколько минут.
4. Снимаем смесь с огня и даем ей остыть при комнатной температуре.

Выливаем полученный состав мороженицу или контейнер с плотной крышкой, оставляем в морозилке на 6 часов, Но, желательно каждые полчаса перемешивать готовое мороженое, чтобы не образовались кристаллики льда.


Вот таким нехитрым способом можно приготовить алкогольное мороженое для угощения родных и друзей!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =