
Ажурные и тонкие блинчики «3 стакана»
10.10.2019Потребуется:
1 стакан теплого молока
1 стакан просеянной муки
1 стакан крутого кипятка
сахар 1 ст.л
.2 яйца
соль 1 ч.л.
растительное масло 60 мл.

В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Ингредиенты хорошо взбиваем.
Продолжая взбивать, другой рукой выливаем крутой кипяток, за ним добавляем молоко.
Теперь муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Итог: жидкое тесто без комочков.

Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто и распределяем по поверхности.
Блины жарим с двух сторон до красивого румяного цвета.

Ажурные, тонкие и очень вкусные блинчики получились.
Гурманы могут нафаршировать их начинками: любой сладкой, творожной или мясной.
