Яндекс.Метрика

Бюджетно и вкусно: лимонно-чечевичный суп с рисом

Сегодня увидела в одном сетевом магазине хорошую скидку на чечевицу. Сначала задумалась, для чего ее приобретать, а потом вспомнила про рецепт этого недорого, оригинального и очень вкусного супчика.

Итак, готовим:

1. Чеснок и лук измельчаю максимально. Разогреваю в кастрюле ложку растительного масла и туда же отправляю пряности. обжариваю не менее 3 минут, периодически помешивая. Добавляю куркуму и томлю еще минутку. Добавляю рис, чечевицу, ввожу бульон. 
2. Даю суповой заготовке закипеть и варить до готовности круп. У меня это занимает примерно 20 или 30 минут(зависит от фирмы-производителя). ⠀
3. Выключаю плитку, а в готовый суп добавляю по вкусу лимонный сок и граммуличку (хотя тут все «на любителя»)лимонный цедры, чтобы не было горечи.

Потребуется:

  • средняя луковица,
  • чеснок 2 зубчика,
  • 150 гр. чечевицы,
  • 1,5 литра овощного бульона,
  • 150 гр. риса,
  • 1/3 ч.л куркумы,
  • сок и цедра одного лимона,
  • кинза для украшения супа.

Подавать лучше, украсив кинзой и тонкими ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =