
Этот необычный на вид десерт родом из Японии.
Является альтернатива низкокалорийной выпечке. Имеет нейтральный вкус, поэтому подается с поджаренной соевой мукой или кленовым сиропом.
Потребуется:
- Вода минеральная без газа 250 мл;
- агар-агар 1-2 ложка чайная;
- Мука соевая 1 ложка чайная;
- Кленовый сироп 1 ложка чайная.
1. Если хотите получить нежную структуру «капли», то достаточно будет 1 чайной ложки агар-агара, если предпочитаете более плотную консистенцию — то используйте две чайных ложки агар-агара.
2. Для идеальной формы выбирайте силиконовую круглую формочку.Капля получится идеально прозрачной, если заранее подготовить воду. Для этого минеральную воду нужно прокипятить и остудить. Только потом приступать к приготовлению согласно рецепту.
3. Если под рукой нет агар-агара, не пытайтесь заменить его желатином — эффект будет абсолютно другим.
Итак, готовим:
1. Агар-агар развести в минеральной воде. На небольшом огне довести до кипения и выдержать на огне 5 минут.
Переливаем форму и ставим в холодильник.
2. На сухой сковороде до золотистого цвета поджарить муку
3. Торт выложить на блюдо. Подавать с клиновым сиропом и поджаренной мукой
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Отправить ответ