Десерт «Дождевая капля»

Этот необычный на вид десерт родом из Японии.

Является альтернатива низкокалорийной выпечке. Имеет нейтральный вкус, поэтому подается с поджаренной соевой мукой или кленовым сиропом.

Потребуется:

  • Вода минеральная без газа 250 мл;
  • агар-агар 1-2 ложка чайная;
  • Мука соевая 1 ложка чайная;
  • Кленовый сироп 1 ложка чайная.

1. Если хотите получить нежную структуру «капли», то достаточно будет 1 чайной ложки агар-агара, если предпочитаете более плотную консистенцию — то используйте две чайных ложки агар-агара.

2. Для идеальной формы выбирайте силиконовую круглую формочку.Капля получится идеально прозрачной, если заранее подготовить воду. Для этого минеральную воду нужно прокипятить и остудить. Только потом приступать к приготовлению согласно рецепту.

3. Если под рукой нет агар-агара, не пытайтесь заменить его желатином — эффект будет абсолютно другим.

Итак, готовим:

1. Агар-агар развести в минеральной воде. На небольшом огне довести до кипения и выдержать на огне 5 минут.

Переливаем форму и ставим в холодильник.

2. На сухой сковороде до золотистого цвета поджарить муку

3. Торт выложить на блюдо. Подавать с клиновым сиропом и поджаренной мукой

Десерт готов!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


9 − три =