
Готовим спринг-роллы куриные дома
10.10.2019Классический вариант этого блюда-вегетарианский. Но стоило европейцам его слегка усовершенствовать, добавив мясную начинку, оно стало очень популярным в современном мире.
Вообще начинять такие роллы можно чем угодно, ориентируясь собственными предпочтениями. Ведь главный ингредиент здесь, был и остается, — рисовая бумага.
Сегодня предлагаем вам приготовить спринг-роллы с любимой многими курочкой!
Потребуется:
- болгарский перец 1шт.
- куриное филе 1 шт.
- соус соевый 2 ст.ложки
- бумага рисовая — 10 шт.
- шпинат 100 гр.
- сливочный мягкий сыр 100 гр.
Итак, готовим:
1. Брусочками нарезать филе курицы.
2. Листья шпината промыть и отделить от стебля. Перец помыть, убрать прожилки и семена, нарезать продолговатыми тонкими полосками. Они должны примерно быть одинаковыми по размеру с мясными кусочками.
3. На раскаленном масле обжарить курицу до золотистой корочки.
4. К мясу добавить соус Табаско и соевый. Готовить 10 минут, периодически помешивая. Выложить филе на тарелку и дать остыть.
5. Рисовый блинчик подержать в холодной воде секунд 30, выложить на доску, дать впитаться воде. Поверх него, с краю, выложить мясо и немного сливочного сыра.
6. Добавить перец и шпинат. Скрутить рисовую бумагу с начинкой в рулетик.
7. На достаточно сильном огне обжарить роллы с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые спринг-роллы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с любимым соусом!