Яндекс.Метрика

Хрустящие шарики из манной крупы

Этот десерт довольно необычный и очень экономный.

Можно сказать, что этот самый лучший вариант деток заставить есть кашу.

Ведь глядя на эти печенья, даже не скажешь, из чего они.

Начинку можно выбирать на собственный вкус. Неплохой вариант будет — сгущенка. А сегодня мы сделаем с персиками.

Потребуется:

  • Масло топленое — 6 ст. л.
  • Вода — 170 гр.
  • Персики консервированные — 1 банка
  • Манка — 300 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Итак, готовим:

1. В теплой, но не кипящей воде растворяем сахар

2. Муку и манную крупу смешиваем в отдельной посуде

3. Добавляем масло и хорошо замешиваем

4. Постепенно добавляем в тесто сладкую воду.Можно использовать сито для постепенного смешивания — это предотвратит образование комочков.

Замешиваем крутое, эластичное тесто

5. Делаем 15 одинаковых шариков. В центр каждого кладем порцию персика

6. В большом количестве масла обжариваем лакомство до приятной золотистой корочки

7. Откидываем готовые шарики в дуршлаг, а после выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

8. Хрустящие шарики с нежной фруктовой начинкой готовы.

Очень вкусное сочетание получается со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − девять =