Яндекс.Метрика

Яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотку, пожалуй, умеют готовить даже начинающие. Универсальный пирог — быстрый и вкусный. Нужны яблоки, тесто и духовка..

А вот как делать ее в мультиварке — не каждый знает.

Потребуется:

  • Яблоки 3-4 шт.;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Мука 200 грамм;
  • Сахар 200 грамм;
  • Соль 1/2 ложка чайная;
  • Разрыхлитель 1 ложка чайная;
  • Сливочное масло 50 г.

1. Яйца, сахар и соль взбиваем миксером. Сначала на малой скорости, потом увеличить. Чем пышнее пена, тем выше получится бисквит

2. К яичной массе добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до состояния густой сметаны

3. Яблоки помыть, мелко нарезать. Если кожица у них жесткая — лучше ее удалить. Так пирог получится нежнее

4. Чашу мультиварки смазать маслом. В виде узора выложить яблоки. Сверху залить тестом

5. Поставить мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Т.к у разных мультиварок разная мощность, готовность проверять лучше зубочисткой

6. После звукового сигнала об окончании приготовления, оставить пирог отдохнуть в мульте минут 5.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 11 =