Яндекс.Метрика

Картофельные капкейки: необычная идея закуски

Несладкие капкейки — классика современной кулинарии. К соленому варианту блюда отношение неоднозначное. Возможно, многие просто не знают, насколько это вкусно!

В этом рецепте подобрано идеальное сочетание хрустящего картофельного теста и нежного сливочного сыра с зеленью.

Потребуется:

  • мука — 100 гр.,
  • сыр сливочный — 450 гр.,
  • картофель -100 гр.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • майонез — 3 ст.л,
  • сода- 0,5 ч.л,
  • петрушка -1 пучок,
  • орех мускатный (по желанию) — 5 гр.,
  • соль, специи по вкусу.

Итак, готовим:

1. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью до устойчивых пиков.

2. В белки ввести желтки.

3. Взбить все на маленькой скорости миксером.

4. Добавить соду, разрыхлитель, специи, травы. Аккуратно перемешать.

5. Просеять муку и добавить в яичную массу. Должна получится однородная масса.

6. Картофель натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

7. Добавить 150 граммов сыра.

8. Вымесить тесто. Оно получится неоднородное.

9. Формочки наполнить наполовину. Выпекать при 180 градусах в духовке 20 минут.

10. Для крема нарубить петрушку. Смешать с оставшимся сыром и майонезом.

11. Все перемешать до однородной массы.

12. Капкейки из картофеля выложить на тарелку. Остудить.

13. Кондитерским шприцем украсить кремом.

14. Необычная закуска готова.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =