Яндекс.Метрика

Клубничный тортик, который не добавляет в талии и боках

Выпечка подойдет тем, кто следит за фигурой или только приобщается к этому непростому делу. Но есть можно не более 150 грамм в день, и не откусите пальцы — это очень вкусно!

Потребуется:


4 яйца
100 гр рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу
10 гр желатина
80 мл воды
170 гр мягкого творога 5% жирности
100 гр замороженная клубника


Итак, готовим:


1. Отделить белки и желтки. К белкам добавить сахарозаменитель и взбить до устойчивых пиков. Добавить желтки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой. 
2. Разрыхлитель и муку соединить, добавить к яйцам, аккуратно вмесить в тесто опять же силиконовой лопаткой, чтобы белки не опали. 
3. Растворить желатин в воде по инструкции и дать настояться 20 минут. 
4. Вылить тесто в форму и выпекать 15 минут при 180 градусах. Можно и лучше брать несколько форм 14 сантиметров по диаметру. 
5. Творог взбить, а клубнику разморозить и превратить в пюре. Добавить подсластитель и перемешать. 
6. На водяной бане выдержать желатин до полного растворения. После остывания добавить к творогу и ягодам. Перемешать. 
7. Остудить коржи, если готовился один корж, то его разрезать вдоль на 2 части. Промазать творожно-клубничной начинкой и дать пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =