
Выпечка подойдет тем, кто следит за фигурой или только приобщается к этому непростому делу. Но есть можно не более 150 грамм в день, и не откусите пальцы — это очень вкусно!
Потребуется:
4 яйца
100 гр рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу
10 гр желатина
80 мл воды
170 гр мягкого творога 5% жирности
100 гр замороженная клубника
Итак, готовим:
1. Отделить белки и желтки. К белкам добавить сахарозаменитель и взбить до устойчивых пиков. Добавить желтки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
2. Разрыхлитель и муку соединить, добавить к яйцам, аккуратно вмесить в тесто опять же силиконовой лопаткой, чтобы белки не опали.
3. Растворить желатин в воде по инструкции и дать настояться 20 минут.
4. Вылить тесто в форму и выпекать 15 минут при 180 градусах. Можно и лучше брать несколько форм 14 сантиметров по диаметру.
5. Творог взбить, а клубнику разморозить и превратить в пюре. Добавить подсластитель и перемешать.
6. На водяной бане выдержать желатин до полного растворения. После остывания добавить к творогу и ягодам. Перемешать.
7. Остудить коржи, если готовился один корж, то его разрезать вдоль на 2 части. Промазать творожно-клубничной начинкой и дать пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.
Отправить ответ