Яндекс.Метрика

Когда сложно устоять: готовим домашние пончики

Иногда хочется чего-то вредного, дико и необузданно. Но желание идти в магазин отсутствует, то на вооружение стоит взять рецепт вкуснейших пончиков! Тех самых, которые готовят известные сети питания — ярких, аппетитных..

Пора научиться их готовить в домашних условиях!

Потребуется:

*сметана — 3 ст.л.;

*творог — 200 гр.;

*яйца — 2 шт.;

*сахар — 2 ст.л.;

*мука — 350 гр.;

*разрыхлитель — 10 гр.;

*растительное масло — 300 мл.

Итак, готовим:

1. Соединить яйца, творог и сметану. Добавить сахар и все смешать в однородную массу блендером.

Все продукты должны быть комнатной температуры

2. Просеять муку и к ней добавить разрыхлитель.

Замесить эластичное и мягкое тесто

3. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать «отдохнуть» минут 15-20

4. Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать в виде пласта, толщиной полсантиметра.

Вырезать пончики: можно это делать при помощи стакана(для основы) и крышки от пластиковой бутылки (для центра)

5. На большом количестве масла обжарить пончики до румяной корочки. После удалить масляные излишки, положив выпечку на бумажное полотенце

6. Можно украсить готовые пончики шоколадной или сахарной глазурью, а также кондитерской посыпкой

Пончики готовы!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =