Субпродукты -удивительный ингредиент! Они могут выступать как самостоятельное блюдо, так и стать прекрасным гарниром.
В них максимум пользы, а по вкусовым качествам они могут тягаться с мясом.
Не многие знают, что из печени получаются прекрасные котлеты!
Потребуется:
- печень свиная 1 кг
- яйцо 1 шт
- лук 2-3 шт.
- растительное масло
- перец молотый
- сухари панировочные 0,5 ст.
- соль
Итак, готовим:
1. От свиной печени отделяем все жилы и пленки. Хорошо моем.
2. Измельчаем ножом максимально мелко и убираем в тарелку
3. Мелко нарезаем лук, на растительном масле обжариваем до приятного золотистого оттенка. Даем остыть
4. Смешиваем печень, сухари, лук, перец и яйцо. Солим. Хорошо перемешиваем. Ставим на 10-20 минут в холодильник
5. Из массы формируем котлетки и обваливаем в панировке
6. На разогретом растительном масле обжариваем до корочки с двух сторон
7. Рубленные котлеты готовы!
Приятного аппетита!