Яндекс.Метрика

Котлеты из свиной печени

Субпродукты -удивительный ингредиент! Они могут выступать как самостоятельное блюдо, так и стать прекрасным гарниром.

В них максимум пользы, а по вкусовым качествам они могут тягаться с мясом.

Не многие знают, что из печени получаются прекрасные котлеты!

Потребуется:

  • печень свиная 1 кг
  • яйцо 1 шт
  • лук 2-3 шт.
  • растительное масло
  • перец молотый
  • сухари панировочные 0,5 ст.
  • соль

Итак, готовим:

1. От свиной печени отделяем все жилы и пленки. Хорошо моем.

2. Измельчаем ножом максимально мелко и убираем в тарелку

3. Мелко нарезаем лук, на растительном масле обжариваем до приятного золотистого оттенка. Даем остыть

4. Смешиваем печень, сухари, лук, перец и яйцо. Солим. Хорошо перемешиваем. Ставим на 10-20 минут в холодильник

5. Из массы формируем котлетки и обваливаем в панировке

6. На разогретом растительном масле обжариваем до корочки с двух сторон

7. Рубленные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =