Яндекс.Метрика

Курица, фаршированная блинами

Это блюда не претендует на необычность вкуса, но ее оформление точно не оставит никого равнодушным!

Приготовления данного блюда довольно затратно по времени. Хотя продукты используются достаточно банально-повседневные. А вот для знаменательных дат — довольно неплохой вариант. Гости уж точно оценят такую подачу и, конечно же, обалденный вкус!

Потребуется:

  • Курица — 2,5 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец черный молотый — 3 щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Итак, готовим:

1. Для блинов: яйца взбить с водой, мукой и солью. Сюда же добавить 4 столовые ложки растительного масла

2. Дальше происходит стандартное выпекание блинов:

3. Самое сложное в рецепте — снять кожу полностью или практически полностью. Лучше начинать, делая разрез с грудки — так все получится проще и как-то само собой

4. От целой курицы останется остов и кожа. С остова следует снять всю мякоть

5. Морковь натереть на терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Овощи спассеровать на оставшемся растительном масел минут 5-7. Они должны стать просто мягкими

6. Мяса и овощи пропустить через мясорубку. Таким же образом измельчить предварительно замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это начинка

7. На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинке (можно по 2 ложки) и скрутить в рулетик. Так проделать со всеми блинчиками

8. Кожицу куры разверните на доске и наполните фаршированными блинчиками. Там где остаются пустоты — пригодится остаток фарша. Если получится в несколько слоев — это только плюс!

9. Обычной иголкой с ниткой зашейте птицу также по грудке. Крылья скрепите фольгой, а после всю тушку обработайте растительным маслом

10. Курицу положить в противень, предварительно смазанный маслом на 40 минут. Следить за готовностью-может подрумяниться раньше, тогда прикройте пергаментной бумагой и продолжайте выпекать, чтобы полностью пропеклась

11. Блюдо извлечь, украсить на свой вкус

12. Разрезать блюдо исключительно горизонтально, чтобы красоту не испортить!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − один =