
Курица, фаршированная блинами
10.10.2019Это блюда не претендует на необычность вкуса, но ее оформление точно не оставит никого равнодушным!
Приготовления данного блюда довольно затратно по времени. Хотя продукты используются достаточно банально-повседневные. А вот для знаменательных дат — довольно неплохой вариант. Гости уж точно оценят такую подачу и, конечно же, обалденный вкус!
Потребуется:
- Курица — 2,5 кг
- Яйца — 6 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Перец черный молотый — 3 щепотки
- Соль — 0,5 ч.л.
Итак, готовим:
1. Для блинов: яйца взбить с водой, мукой и солью. Сюда же добавить 4 столовые ложки растительного масла
2. Дальше происходит стандартное выпекание блинов:
3. Самое сложное в рецепте — снять кожу полностью или практически полностью. Лучше начинать, делая разрез с грудки — так все получится проще и как-то само собой
4. От целой курицы останется остов и кожа. С остова следует снять всю мякоть
5. Морковь натереть на терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Овощи спассеровать на оставшемся растительном масел минут 5-7. Они должны стать просто мягкими
6. Мяса и овощи пропустить через мясорубку. Таким же образом измельчить предварительно замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это начинка
7. На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинке (можно по 2 ложки) и скрутить в рулетик. Так проделать со всеми блинчиками
8. Кожицу куры разверните на доске и наполните фаршированными блинчиками. Там где остаются пустоты — пригодится остаток фарша. Если получится в несколько слоев — это только плюс!
9. Обычной иголкой с ниткой зашейте птицу также по грудке. Крылья скрепите фольгой, а после всю тушку обработайте растительным маслом
10. Курицу положить в противень, предварительно смазанный маслом на 40 минут. Следить за готовностью-может подрумяниться раньше, тогда прикройте пергаментной бумагой и продолжайте выпекать, чтобы полностью пропеклась
11. Блюдо извлечь, украсить на свой вкус
12. Разрезать блюдо исключительно горизонтально, чтобы красоту не испортить!
Приятного аппетита!