Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

10.10.2019 0 Автор AdminKa

Это блюда не претендует на необычность вкуса, но ее оформление точно не оставит никого равнодушным!

Приготовления данного блюда довольно затратно по времени. Хотя продукты используются достаточно банально-повседневные. А вот для знаменательных дат — довольно неплохой вариант. Гости уж точно оценят такую подачу и, конечно же, обалденный вкус!

Потребуется:

  • Курица — 2,5 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец черный молотый — 3 щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Итак, готовим:

1. Для блинов: яйца взбить с водой, мукой и солью. Сюда же добавить 4 столовые ложки растительного масла

2. Дальше происходит стандартное выпекание блинов:

3. Самое сложное в рецепте — снять кожу полностью или практически полностью. Лучше начинать, делая разрез с грудки — так все получится проще и как-то само собой

4. От целой курицы останется остов и кожа. С остова следует снять всю мякоть

5. Морковь натереть на терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Овощи спассеровать на оставшемся растительном масел минут 5-7. Они должны стать просто мягкими

6. Мяса и овощи пропустить через мясорубку. Таким же образом измельчить предварительно замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это начинка

7. На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинке (можно по 2 ложки) и скрутить в рулетик. Так проделать со всеми блинчиками

8. Кожицу куры разверните на доске и наполните фаршированными блинчиками. Там где остаются пустоты — пригодится остаток фарша. Если получится в несколько слоев — это только плюс!

9. Обычной иголкой с ниткой зашейте птицу также по грудке. Крылья скрепите фольгой, а после всю тушку обработайте растительным маслом

10. Курицу положить в противень, предварительно смазанный маслом на 40 минут. Следить за готовностью-может подрумяниться раньше, тогда прикройте пергаментной бумагой и продолжайте выпекать, чтобы полностью пропеклась

11. Блюдо извлечь, украсить на свой вкус

12. Разрезать блюдо исключительно горизонтально, чтобы красоту не испортить!

Приятного аппетита!

0