Яндекс.Метрика

Новогодний салат «Ёжик»

Это тот самый случай, когда прекрасно уживается интересное оформление блюда и прекрасные вкусовые характеристики.

Необычная подача, на самом деле, очень легко и быстро воплощается.

Попробуйте!

Потребуется:

1 куриная грудка,

1 б. зеленого горошка,

5 яиц,

150 г сыра,

0,5 б. маслин,

2 зубчика чеснока,

150 г майонеза

Итак, готовим:

1. Отваренную куриную грудку держим в холодильнике некоторое время. После этого она будет легко нарезаться на нужные кусочки

2. Курицу, натертые на терке желтки, измельченный чеснок и горошек заправляем майонезом

3. На вымытые и слегка обсушенные салатные листья выкладываем салатную массу. Это будет «туловище»

4. Натираем сыр и белок на крупной терке. Добавляем еще один зубчик измельченного чеснока. Также заправляем майонезом. Перемешиваем

5. Полученной смесью формируем более правдоподобный силуэт ежика. Оставшиеся внизу пустоты скрываем салатными листьями

6. Делаем из маслин иголочки (разрезав на 8 частей), глазки и носик

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шесть =