
В магазине представлено огромное количество детского питания — разного объема, цвета, текстуры..
Да, это очень удобно. Только можно ли в вопросах питания растущего и неокрепшего организма руководствоваться только собственным комфортом?! К тому же цены на готовое питание порядком «кусаются», да и что в составе — никто не знает.
Лучше не рисковать и обратиться к проверенным, полезным рецептам. Вспомните, как вырастили нас наши бабушки и мамы, без баночек с привлекательными надписями и волшебным составом.
И обратитесь к простому рецепту картофельно-овощного пюре.
С приготовлением справится даже очень занятая, даже многодетная мамочка!
Потребуется (2-3 порции):
капуста цветная 30 грамм,
картофель 30 грамм,
брокколи 30 грамм,
стручковая фасоль 30 грамм,
лук репчатый 10 грамм,
морковь 20 грамм,
масло оливковое 1 ч.л
Конечно, все знают это, но лучше еще раз повторить:
Никаких молочных продуктов, в том числе и сливочного масла, в пюре не добавляем. Как и соль, специи.
Пресное и натуральное!
Итак, готовим:
1. Лук, картофель и морковь хорошо помыть, очистить и порезать на небольшие кубики
2. В литре воды овощи довести до кипения
3. Добавить фасоль стручковую, брокколи и цветную капусту.
Варить на медленном огне минут 5-8
4. Немного остудить и измельчить блендером до состояние гладкого пюре.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Можно подавать как гарнир к мясному пюре
Полезный прикорм готов!
Главное — вы всегда знаете, из чего это приготовлено, как и когда!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий