Яндекс.Метрика

Печенье «Овен»

Оригинальное печенье с кунжутом из песочного теста станет прекрасным дополнением новогоднего стала.

По вкусу оно может быть как сладким, так и соленым. Это уже на личное усмотрение.

Главное — оно вкусное и простое в приготовлении!

Потребуется:

кунжут белый 50 грамм;

вода 1 ст.ложка;

сливочное масло 150 грамм;

мука ржаная 100 грамм;

мука пшеничная 150 грамм;

сахар 2ст. ложки;

перец горошком черный 20 шт.

яйцо 1 шт.

Итак, готовим:

1. На сухой сковородке до золотистого цвета обжарить кунжут

2. В блендере соединить сливочное масло, два вида муки и сахар

3. Взбиваем до массы похожей на крошку

4. Кунжут и мучную массу соединить, перемешать

5. Добавить столовую ложку воды и яйцо. Замесить тесто,завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 40 минут

6. Небольшое количество теста скрутить в жгут

7. Сделать разрез теста до середины, но не полностью

8. Закрутить в спираль

9. «Мордочку» овна немного прижимаем и делаем глазки из горошинок перца

10. В течение 20 минут выпекаем в разогретой духовке

11. Остужаем печенье и ставим чайник!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =