Яндекс.Метрика

Печеночный паштет в мультиварке

Паштет — лидер среди блюд из печени. Как правило, его готовят опытные хозяйки.

Но сегодня, даже новички могут приготовить вкуснейший паштет в мультиварке. Для этого потребуется минимальный набор продуктов и немного времени!

Потребуется:

  • Печень любая — 400 г
  • Лук — 70 г
  • Сало — 70 г
  • Морковь — 80 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Итак, готовим:

1. Сало нарезать на мелкие кусочки

2. На мелкой терке натереть морковь, лук измельчить на свой вкус

3. В режиме «Тушение» растопить сало. На это уйдет примерно 30 минут. После чего добавить лук и выдержать еще 5 минут

4. Добавить в чашу морковь. Обжаривать 4 минуты. Смесь должна получить приятный золотистый оттенок

5. Соединить с овощами печень. Жарить до готовности. Чтобы не погорели овощи, следует добавить небольшое количество воды

6. Остудить печень. Измельчить до гладкой массы блендером. Добавить соль, сливочное масло, перец и еще раз воспользоваться блендером

7. Выдержать массу в холодильнике 1 час. Готовый паштет выложить в емкость для подачи

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =