
Печеночный паштет в мультиварке
10.10.2019Паштет — лидер среди блюд из печени. Как правило, его готовят опытные хозяйки.
Но сегодня, даже новички могут приготовить вкуснейший паштет в мультиварке. Для этого потребуется минимальный набор продуктов и немного времени!
Потребуется:
- Печень любая — 400 г
- Лук — 70 г
- Сало — 70 г
- Морковь — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Итак, готовим:
1. Сало нарезать на мелкие кусочки
2. На мелкой терке натереть морковь, лук измельчить на свой вкус
3. В режиме «Тушение» растопить сало. На это уйдет примерно 30 минут. После чего добавить лук и выдержать еще 5 минут
4. Добавить в чашу морковь. Обжаривать 4 минуты. Смесь должна получить приятный золотистый оттенок
5. Соединить с овощами печень. Жарить до готовности. Чтобы не погорели овощи, следует добавить небольшое количество воды
6. Остудить печень. Измельчить до гладкой массы блендером. Добавить соль, сливочное масло, перец и еще раз воспользоваться блендером
7. Выдержать массу в холодильнике 1 час. Готовый паштет выложить в емкость для подачи
Приятного аппетита!