Этот вариант гораздо вкуснее и полезнее покупных аналогов. Вот только время и силы на занудную готовку не всегда находятся.
Данный рецепт — отличная альтернатива. Это реально лапша быстрого приготовления, только дешевле.
Потребуется:
- мука 500 г;
- вода 200 мл;
- масло растительное 2 ложка столовая;
- соль 0,5 чайной ложки.
1. Просеять муку
2. Посолить, добавить растительное масло и воду, не переставая замешивать тесто
3. Замесить крутое тесто. Оставить для отдыха на 20 минут.
Лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы избежать заветривания
4. Тесто раскатать и разделить на 4 части
5. Каждую часть скручиваем в виде рола и нарезаем как на фото:
Так со всем оставшимся тестом.
6. Далее варим все как обычные макароны:
7. После промывки под проточной водой, лапшу выложить на блюда.
В идеале приправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!