Яндекс.Метрика

Простая постная лапша

Этот вариант гораздо вкуснее и полезнее покупных аналогов. Вот только время и силы на занудную готовку не всегда находятся.

Данный рецепт — отличная альтернатива. Это реально лапша быстрого приготовления, только дешевле.

Потребуется:

  • мука 500 г;
  • вода 200 мл;
  • масло растительное 2 ложка столовая;
  • соль 0,5 чайной ложки.

1. Просеять муку

2. Посолить, добавить растительное масло и воду, не переставая замешивать тесто

3. Замесить крутое тесто. Оставить для отдыха на 20 минут.

Лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы избежать заветривания

4. Тесто раскатать и разделить на 4 части

5. Каждую часть скручиваем в виде рола и нарезаем как на фото:

Так со всем оставшимся тестом.

6. Далее варим все как обычные макароны:

7. После промывки под проточной водой, лапшу выложить на блюда.

В идеале приправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 7 =