Яндекс.Метрика

Салат «Снеговичок»

Самое шикарное оформление для новогоднего блюда не придумаешь. Повторить его просто, зато как презентабельно оно выглядит!

По составу очень похож на любимый большинством «Оливье», только более легкий. Потому ценителям классики придется очень по душе!

Потребуется:

картофель — 300 грамм,

яйцо — 4 шт.,

филе куриное — 400 грамм,

огурцы соленые — 2шт.,

консервированные шампиньоны — 150 грамм,

маслины без косточки — для украшения,

лук — 1 средняя,

морковь — 1 шт.,

майонез по вкусу (примерно 300 грамм).

Итак, готовим:

1. Куриное филе промыть и отварить в течение 30 минут.

Желток и картофель отварить, очистить, охладить. Натереть на средней терке и смешать с майонезом.

2. Посолить и равномерно распределить по дну тарелки.

3. Лук, грибы и огурцы мелко порезать.

4. Смешать с майонезом и уложить вторым слоем.

5. Филе порезать мелко, смешать с майонезом, посолить. Выложить поверх других слоев.

6. Белки натереть и уложить сверху салата.

7. Заранее отваренную морковь используем для украшения: делаем щечки, нос, рот и челку.

Из маслины делаем глаза — разрезав ее вдоль.

8. Салат «Снеговичок» готов!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =