
Сельдь под йогурто-горчичной заправкой
10.10.2019Это шикарный вариант для тех, кому надоела привычная «селедка под шубой».
Оформляется слоями- что уже необычно. А нежная заправка уменьшит калорийность блюда — для худеющих самое оно!
Потребуется:
картофель 1 шт.,
йогурт натуральный 200 мл,
зерновая горчица 1. ч.л.,
свекла 1шт.,
лук, перец черный, соль по вкусу,
слабосоленая сельдь 1 шт.,
сок лимона 0,5 ч.л.,
яйца 2 шт.,
свежий укроп 1 пучок
Итак, готовим:
1. Отделяем рыбу от шкурки и костей, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Свеклу отварить и натереть на средней терке.
3. Готовый картофель также измельчить при помощи терки.
4. Яйца отварить, отделить белки и желтки, натереть отдельно.
5. Лук максимально мелко нарезать. Красиво будет смотреться фиолетовый сорт,но и привычный репчатый также сгодиться.
6. Готовим заправку. Смешиваем йогурт, горчицу, сок лимона, перец и соль. Все тщательно перемешать.
7. При помощи формы выложить слоями ингредиенты: картофель, сельдь, лук,белки, свекла,желтки. Каждый слой промазывать заправкой.
Украсить измельченным укропом.
В качестве формочки для салата прекрасно сгодится использованная баночка из под горошка или кукурузы. Ее следует обрезать с обеих сторон.
8. Перед подачей салата формочку снять.
Салат готов!