Яндекс.Метрика

Сельдь под йогурто-горчичной заправкой

Это шикарный вариант для тех, кому надоела привычная «селедка под шубой».

Оформляется слоями- что уже необычно. А нежная заправка уменьшит калорийность блюда — для худеющих самое оно!

Потребуется:

картофель 1 шт.,

йогурт натуральный 200 мл,

зерновая горчица 1. ч.л.,

свекла 1шт.,

лук, перец черный, соль по вкусу,

слабосоленая сельдь 1 шт.,

сок лимона 0,5 ч.л.,

яйца 2 шт.,

свежий укроп 1 пучок

Итак, готовим:

1. Отделяем рыбу от шкурки и костей, нарезаем на мелкие кусочки.

2. Свеклу отварить и натереть на средней терке.

3. Готовый картофель также измельчить при помощи терки.

4. Яйца отварить, отделить белки и желтки, натереть отдельно.

5. Лук максимально мелко нарезать. Красиво будет смотреться фиолетовый сорт,но и привычный репчатый также сгодиться.

6. Готовим заправку. Смешиваем йогурт, горчицу, сок лимона, перец и соль. Все тщательно перемешать.

7. При помощи формы выложить слоями ингредиенты: картофель, сельдь, лук,белки, свекла,желтки. Каждый слой промазывать заправкой.

Украсить измельченным укропом.

В качестве формочки для салата прекрасно сгодится использованная баночка из под горошка или кукурузы. Ее следует обрезать с обеих сторон.

8. Перед подачей салата формочку снять.

Салат готов!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =