Яндекс.Метрика

Сочная «Коррида» для праздничного стола

Приближаются новогодние каникулы, которые хочется провести с пользой для собственного желудка. Когда надоели классический «Оливье» и «Шуба», стоит приготовить легкий, вкусный и невероятно свежий салатик с дерзким названием «Коррида».

Потребуется:

  • томаты средние — 3 шт.,
  • палочки крабовые — 200 гр.,
  • консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • сухари из белого хлеба (можно приготовить самостоятельно) — 30 гр.,
  • твердый сыр -100 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 4 ст.л.,
  • соль — по вкусу.

Итак, готовим:

1. Из пластиковый бутылки нужно сделать форму для салата, если есть магазинный вариант — даже проще.

Первым слоем выкладывает помидоры, порезанные аккуратными мелкими кубиками. Посолить.

2. Заправлять каждый слой будем чесночным соусом. Для этого измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом. Остроту регулируем по собственному усмотрению. Промазать слой помидоров.

3. Нарезать крабовые палочки. Также использовать приготовленную заправку.

4. Кукурузу открыть, удалить жидкость. Промазать заправкой.

5. Сыр натереть на средней терке. Промазать.

6. Сухари выложить аккуратно поверх всех слоев.

7. Салатик готов. Остается убрать форму из пластиковой бутылки и можно подавать.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =