
Наступает период, когда на прилавках торговых точек появляется много молодых овощей, которые дают возможность приготовить полезные, легкие, низкокалорийные блюда. Они и голодными не оставят, и фигуру не испортят.
Унылое пресное овощное рагу можно разнообразить и повысить питательность благодаря добавлению булгура или кус-куса.
Потребуется:
Кус-кус — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 5 веточка,
Кабачок — 2 шт. маленьких,
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу,
Специи — по вкусу.
Итак, готовим:
1. Крупу залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять примерно 10 минут, а затем размешать вилкой.
2. Пока кус-кус набухает, занимаемся подготовка овощей. Очищаем и нарезаем небольшими ломтиками морковь. Лук лучше использовать разных цветов, как классический репчатый, так и синий. Его режем не сильно мелко и не крупная, средне.
У петрушки обрываем листочки и мелко их рубим.
3. Несколько молодых кабачка очищаем от кожуры, удаляем семечки, а после режем небольшими тонкими ломтиками.
Сладкий перец может быть любого цвета, но лучше разного. Его измельчаем на соломку, а томаты моем и режем кубиками.
4. Растительное масло разогреваем на сковороде и на нём обжариваем морковь и лук. После сюда же добавляем кабачки, приправы и соль по вкусу. Специи можно использовать любые, хорошо сочетаются с этим блюдом сухой чеснок и итальянские травы.
Все ингредиенты необходимо накрыть крышкой и готовить до того момента, пока не появится сок. Оптимальное время 10-15 минут ,периодически помешивая, — за этот период овощи не превратятся в кашу. Если же приготовление происходит быстрее, то нужно выключить огонь, а в конце добавить измельченную зелень.
5. А теперь необходимо добавить крупу, всё тщательно перемешать и убрать с огня.
Закрыть крышкой и настаивать 5 минут уже готовое блюдо.
Этот рецепт прекрасно себя зарекомендовал как самостоятельная еда, не требующая какого-либо добавления иных продуктов.
Отправить ответ