
Ленивые манты в мультиварке
14.10.2019Традиционное азиатское блюдо еще никогда не было таким простым в приготовлении!
А главное — готовится очень быстро.
Потребуется:
яйцо — 1 шт.,
мука — 500 грамм,
фарш — 400 грамм,
вода — 200 мл,
лук — 2шт.,
специи по вкусу.
Итак,готовим:
1. Яйцо, муку,воду и соль замесить в эластичное, густое тесто.
К рукам оно прилипать не должно. В процессе вымешивания нужно посыпать поверхность стола мукой.
2. Фарш подойдет как магазинный, так и сделанный самостоятельно. Добавить измельченный лук, специи,хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать как можно тоньше -вкус и нежность блюда напрямую зависит от этого.
4. Выложить фарш на тесто, свернуть рулетом, защипнув края.
5. В мультю залить воду, установить пароварку и смазать ее растительным маслом. Масло применять обязательно, иначе тесто прилипнет и порвется.
Варить около 20 минут: 10 минут на закипание воды и столько же времени после.
6. Вытащить манты из мультиварки и порезать на порционные кусочки.
Подавать со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!