Яндекс.Метрика

Ленивые манты в мультиварке

Традиционное азиатское блюдо еще никогда не было таким простым в приготовлении!

А главное — готовится очень быстро.

Потребуется:

яйцо — 1 шт.,

мука — 500 грамм,

фарш — 400 грамм,

вода — 200 мл,

лук — 2шт.,

специи по вкусу.

Итак,готовим:

1. Яйцо, муку,воду и соль замесить в эластичное, густое тесто.

К рукам оно прилипать не должно. В процессе вымешивания нужно посыпать поверхность стола мукой.

2. Фарш подойдет как магазинный, так и сделанный самостоятельно. Добавить измельченный лук, специи,хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать как можно тоньше -вкус и нежность блюда напрямую зависит от этого.

4. Выложить фарш на тесто, свернуть рулетом, защипнув края.

5. В мультю залить воду, установить пароварку и смазать ее растительным маслом. Масло применять обязательно, иначе тесто прилипнет и порвется.

Варить около 20 минут: 10 минут на закипание воды и столько же времени после.

6. Вытащить манты из мультиварки и порезать на порционные кусочки.

Подавать со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =