
Примерное меню со вкусными блюдами за один час
14.10.2019Перловая каша+кальмары
Рецепт довольно простой, но невероятно вкусный!
Делаем так:
Тушим морковь и лук до мягкости. К овощам закидываем половину килограмм очищенных и нарезанных кальмаров.
Всё перемешиваем и тушим пару минут. Затем добавляем 1 стакан перловки и заливаем 2,5 стаканами воды.
Добавляем по вкусу специи, соль. Перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне еще в течение получаса.
Получается невероятно вкусное и питательное блюдо.
Отвечаю — оближите пальчики!
Салат с уксусом
Трём морковь, шинкуем капусту. По желанию, можно добавить другие свежие овощи.
Теперь готовим заправку: для этого берем по вкусу масло, соль 1-2 чайные ложки сахара и столько же уксуса.
В процессе приготовления придётся менять пропорции.
Теперь, в течение нескольких минут, всё мнём руками.
Салатик готов! Если ещё не пробовали его приготовить, срочно исправляйтесь!
Запечённая курочка
Предварительно тушку в 2кг стоит замариновать. Для этого берем по 2 чайные ложки меда и зернистой горчицей.
Сюда даже добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Соль, специи добавляем примерно.
Всё перемешиваем и хорошенько натираем курицу. Оставляем на пару часов.
Далее — в пакет для запекания курицу, предварительно проколов в нескольких местах. Выложить на противень и запекать при 180 градусах 60 минут.
Для пущего эффекта можно ещё 10 минут готовить курочку в режиме гриль.
Гарниром будут служить отварные макароны, в которые добавить небольшое количество вкусного сливочного масла.
В дополнение не возбраняется большое количество свежих сезонных овощей.
Приятного аппетита!