
Куриный шашлык под самым лучший маринадом!
18.10.2019
В классическом рецепте используется соевый соус. В данном добавлен креветочный: он даёт больше сладости, но меньше остроты. Поэтому, лучше учитывать, как любите вы.
Для маринада потребуется:
- 1 большой зубчик чеснока или несколько небольших (пропустить через пресс);
- 1 столовая ложка сахара без горки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовой ложка кориандра;
- соль, перец по вкусу.
Расчёт идёт примерно нам 700 грамм мяса.
Итак, готовим:
Маринад:
смешиваем все ингредиенты и этой смесью обмазываем мясо. Если используем филе на шашлык, то разделить его на полоски до 2 см в ширину.

Отправляем в маринад, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Через час всё перемешиваем и оставляем мариноваться ещё в течение 60 минут.

Если готовите в духовке, шпажки нужно замочить тоже на полчасика. После насаживать на них филе.
Либо аэрогриль в помощь:


Выпекаем при температура до 210 градусов.
Получается вот такая красота!


Приятного аппетита!