Яндекс.Метрика

Куриный шашлык под самым лучший маринадом!


В классическом рецепте используется соевый соус. В данном добавлен креветочный: он даёт больше сладости, но меньше остроты. Поэтому, лучше учитывать, как любите вы.


Для маринада потребуется:

  • 1 большой зубчик чеснока или несколько небольших (пропустить через пресс);
  • 1 столовая ложка сахара без горки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовой ложка кориандра;
  • соль, перец по вкусу.

Расчёт идёт примерно нам 700 грамм мяса.


Итак, готовим:


Маринад:

смешиваем все ингредиенты и этой смесью обмазываем мясо. Если используем филе на шашлык, то разделить его на полоски до 2 см в ширину.

Отправляем в маринад, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Через час всё перемешиваем и оставляем мариноваться ещё в течение 60 минут.


Если готовите в духовке, шпажки нужно замочить тоже на полчасика. После насаживать на них филе.

Либо аэрогриль в помощь:


Выпекаем при температура до 210 градусов.


Получается вот такая красота!


Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 20 =