Яндекс.Метрика

Классификация комментаторов Дзен: мои наблюдения


Ни для кого не секрет, что на этой платформе собрались, в своем большинстве, лица,которые хотят выплеснуть  свой жизненный негатив на авторов.

Редко встретишь под статьями хвалебные отклики, чаще возникает ощущение что они купленные, не естественные какие-то что-ли..

У меня даже своя классификация появилась:

Диванные учителя

Можно сказать, профессора. Это та часть, которая считает своим долгом указать на ошибки автора: неважно есть они или нет — главное об этом написать, можно, не думая об орфографии и пунктуации даже.

Вообще умный, воспитанный, образованный, культурный, и еще много эпитетов, человек никогда не станет критиковать окружающих. Он будет понимать, что сам не идеален, даже имея ученую степень. Ведь может сработать человеческий фактор и он допустит ошибку.

Профессиональные любители чистоты языка

К ним я отношу тех, кто даже не понимает разницы между опечаткой и ошибкой. Чаще всего они доказывают свою правоту в том, что автор  недалекий и ему вовсе незачем вести блог.

Добро-злые читатели

Это комментаторы, которые сегодня пишут и хвалят, но резко превращаются в диванных учителей и начинают песочить ваш блог.

Образцово-показательные

Удивительно, но на Дзене существуют и такие. Это самый адекватный контингент, который является знатоками какой-либо области и считают своим долгом комментировать каждую вашу публикацию, выявлять  жизненные ошибки. Чаще всего пишут под статьями блогов о похудении, борьбе с вредными привычками.

Заселенные бесами

Это самая многочисленная половина читателей. Думаю, большинству даже не нужно объяснять, какими словами они могут высказываться.

Лично я в последнее время не вступать с такими дискуссию, даже если очень хочется, и сразу отправляю в черный список. Сами комментарии, естественно, удаляю.

Болтуны

К ним я отношу комментаторов своих каналов, которые не задаются целью как-то задеть — им главное оценить публикацию, начать разговор. Они начинают вести горячие  дискуссии с другими комментаторами статьи, и создают своеобразный клуб по интересам.

Такие делают комментарии интереснее самой публикации.

Белые и пушистые

Их на Дзене раз два и обчелся. Лично за год существования на данном ресурсе мне попалось 2 или 3. Какие-то странные комментарии, чаще всего состоящие из одного слова, типа «прекрасно» или «интересно». То бишь, без негативной окраски.

Знатоки жизни

Обычно это люди 40-50 +, которые считают, что прожили жизнь, естественно, верно, что они когда-то выжили и могут учить всех своим правила.  Для этой категории не существует чужого мнения и основная масса таких комментаторов скапливается на каналах о готовке.

Несложно понять, что это преимущественно представительницы прекрасного пола. Хотя, когда читаешь, что они пишут, очень сомневаешься — действительно  ли это слабая половина человечества? Песочат так, что тушите свет!

Пока это все из-за того, что удалось встретить на своих каналах, но думаю еще классификация будет пополнена. Можно было написать в более шутливой, подстрекающей форме, но я все-таки в глубине души, многих даже очень глубоко, уважаю, и в какой-то степени люблю, поэтому обижать не считаю нужным.

Понятно дело, что неприятно читать негатив, но куда уже деваться. Пока данная платформа является самым безнаказанным способом облить окружающих грязью, и приходится это терпеть и смиряться.

А как вы боретесь с негативом в интернете?

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =