
Экономный рецепт: как с тушки курицы получить более килограмма варёной колбасы
22.12.2019
Многие болеют идеей научиться готовить этот вариант продукта у себя дома. Ведь это и полезнее, и вкуснее.

Наверняка, многие видели в интернете рецепт приготовления при помощи пластиковой тары — обычной бутылки.
Оригинальный способ планирует использование целой тушки курицы. Но есть и более экономный вариант — это применять за основу суповые наборы, которые, например, давно загромождают морозилку.
Потребуется:
- Несколько суповых наборов;
- 700 гр. куриных бедер;
- 1 средняя луковица;
- Небольшая морковь;
- Пакетик желатина 25г.;
- Специи, соль по вкусу.
Итак, готовим:
1. Курицу отварить до состояния, когда мясо отваливается от костей. Сюда же добавить для вкуса лук и цельную морковку. Весь процесс займет примерно 1,5 часа.
2. Кусочки мяса поделить на несколько частей: одна будет измельчена при помощи блендера, вторая — останется крупной, чтобы больше напоминала ветчину.

3. Желатин развести куриным бульоном (примерно 300 мл.) и вылить в первую часть куриного мяса. Всё взбить до кашицы при помощи блендера.
4. Теперь подготовить бутылки положить в них крупные кусочки, а затем залить колбасной массой, которая получилась. Вторую укрыть пищевой пленкой и отправить на холод до полного застывания. Это примерно займёт 12 часов или всю ночь.

5. Утром из бутылки колбасу извлечь и выложить на тарелку.
Получится почти два брикета колбасы весом 500 гр.

Стоит предупредить, что это будет не как колбаса в привычном понимании, а скорее паштет — зернистый и мягкий. Он легко намазывается на хлеб.
В целом, довольно неплохой рецепт.
К тому же, в качестве бонуса остаётся хорошая порция куриного бульона, который можно использовать по назначению.

Вариант является достаточно бюджетным, потому что получается не только больше килограмма колбасы, но и основа для первых блюд.