Яндекс.Метрика

Бюджетный морковный пирог

Кризис коснулся всех, но особенно сильно любителей экономить
Только не всегда это минус: часто подобное положение идёт во благо, и в это время появляется очень интересные и простые рецепты.

Так сейчас особой популярностью пользуются кулинария из бабушкиных книг.

Например, этот пирог из моркови, который совершенно неоправданно позабыт.

Лично я попробовала данный вариант впервые приготовить самостоятельно. Но точно помню, что ещё моя мама выпекала подобное, когда не хватало денег, а хотелось чего-то очень вкусного к чаю.

И, когда наткнулась на данный рецепт в интернете, решила — нужно его обязательно попробовать. Что предлагают сделать и вам.

Потребуется:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 200 гр тертой свежей моркови;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Если необходимо большее количество лакомства, то увеличьте расход продуктов.

Итак, готовим:

Масло, яйца и сахар взбить до однородного состояния (можно венчиком или миксером). Добавить сюда разрыхлитель, муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


К получившейся смеси отправить морковь.

Всё перемешать и вылить в форму для запекания, предварительно смазанную постным маслом.

Можно использовать, и даже это будет удобнее, одноразовую форму, которую сейчас можно найти в любых магазинах — стоит она сущие копейки. Зато с ней, на мой взгляд, меньше возни.

Пирог необходимо выпекать при температуре 180 градусов не менее 20 минут. Готовность стоит проверить при помощи обычной спички или зубочистки, желательно начиная с середины.

Стоит отметить, что по данному пирогу не видна степень прожарки тесте невооружённым взглядом. Потому что морковь быстро темнеет.

Рецепт очень хорош — лакомство к чаю получается очень вкусное.
Практически не чувствуется наличие моркови, сохраняется лишь её аромат и цвет.

Возможно, для кого-то минусом будет излишне сладкий, приторный вкус. Но здесь, опять же, нет чего-то универсального: если пугает излишняя сладость, то можно уменьшить количество сахара при приготовлении.

Если любите подобные рецепты, обязательно попробуйте на досуге.
Продукты используются все доступные и простые. Можно испечь, как пробный вариант, небольшую порцию, а можно и совсем сделать из полученного теста небольшие кексы. Разлить по формочкам и выпекать — здесь кому как удобно.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =