Фунчоза представляет собой результат переработки бобовых. Продукт включает большое количество белка. В то же время, очень калорийна и потому способствует отличному насыщению организма.
Также фунчоза превосходно очищает, что не умиляет ее полезных качеств. И самое важное – готовится она невероятно просто и быстро!
Особенно органична она в салатах. Вашему вниманию один шикарный рецепт!
Потребуется:
— один слой фунчозы;
-кунжут — чайная ложка;
-морковь — одна небольшая;
-огурцы свежие средние — 2 штуки
-лук для салата — половина клубня;
-пекинская капуста — 1/4 часть кочана;
-масло растительное, зелень и соль — по вкусу
-яблочный уксус для маринования лука.
Итак, готовим:
Фунчозу залить кипятком, накрыть и оставить так на минут 5. После этого лапша вполне съедобна.
Правильно приготовленная лапша должна быть на вид стеклянной и на вкус съедобной.

Огурцы порезать на небольшие кусочки.

При помощи терки нашинковать морковь. Пропорции стоит брать на свое усмотрение и вкус.

Лук порезать и залить водой, предварительно добавив немного яблочного уксуса. Можно использовать и обычный, но данный вариант полезнее. Можно мариновать лук и при помощи лимона – тут уже по личному желанию. Выдержать 20 минут, а потом полностью слить жидкость.

Небольшой кусок пекинской капусты нарезать. В отличие от классики – белокочанной – эта гораздо нежнее. Что просто находка для салата.

Кунжут пожарить на сковороде без масла.
Фунчозу перемешать со всеми остальными ингредиентами. Все перемешать.

Приправлять салат стоит горчицей, яблочным уксусом и небольшим количеством нерафинированного постного масла.