Яндекс.Метрика

Торт, в котором 193 калории на 100 грамм! Без муки и выпечки!

На первый взгляд, в данном рецепте нет ни одного низкокалорийного продукта, но в итоге получается диетический, низкокалорийный десерт!

Таким вариантом тортика вы можете запросто побаловать себя с утра: он отлично подходит для плотного вкусного завтрака.

Если у вас нет в наличии каких-то продуктов, можно заменить на те, что с меньшей калорийностью, чем существенно облегчить данный вариант рецепта.

Потребуется:


Для крема:

700 гр. 5% творога;
Любое варенье 300 гр.;
Сметана 200 гр.;
Желатин  1 столовая ложка.

Для коржей:

Хлебные сухари  230 гр.;
Мед 130 гр.;
Порошок какао 2 столовые ложки.

Итак, готовим:

Начнем с коржей. Можно использовать остатки от батона — их измельчить и смешать с растопленным мёдом и какао.

Получится крошка достаточно рыхлой консистенции.

Вместо меда можете положить заменитель сахара, тем самым сэкономив практически 400 калорий!

Переходим к приготовлению крема.
Для этого сметану смешиваем с растопленным в 100 граммах воды желатином, творогом и вареньем.

Для тех, кто хочет упростить/облегчить рецепт, также вместо варенья можно вместо него использовать сахзам. И так сэкономить ещё  1000 калорий!

Сборка торта

Желательно использовать разъемную форму или потом делать «перевертыш» — тогда сгодится сковорода или неглубокая кастрюля.

Предварительно всё застилаем пищевой пленкой. Хлебную крошку визуально делим на несколько порций.

Первым слоем выкладываем крошку, приминая слегка ложкой, далее — крем. И так, чередуя, чтобы последним оказалось крошка.

Для застывания оставляем десерт в холодильнике на несколько часов.

Есть один важный момент: в оригинальном рецепте торта он готовится с довольно жидким заварным кремом. Здесь можно также сделать вариант жидковатым. Либо каждый слой пропитывать дополнительно каким-либо сиропом на ваш выбор.

Калорийность

На общем выходе мы получаем вес аж 2819 ккал: 1460 гр. умножаем на 100 и получаем, что у нас всего 193 калорий на 100 грамм.

Вариант торта менее калорийный, нежели другие. Поэтому, берите на заметку и экспериментируйте на собственный вкус!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + четырнадцать =