
Торт, в котором 193 калории на 100 грамм! Без муки и выпечки!
29.03.2020На первый взгляд, в данном рецепте нет ни одного низкокалорийного продукта, но в итоге получается диетический, низкокалорийный десерт!
Таким вариантом тортика вы можете запросто побаловать себя с утра: он отлично подходит для плотного вкусного завтрака.
Если у вас нет в наличии каких-то продуктов, можно заменить на те, что с меньшей калорийностью, чем существенно облегчить данный вариант рецепта.
Потребуется:
Для крема:
700 гр. 5% творога;
Любое варенье 300 гр.;
Сметана 200 гр.;
Желатин 1 столовая ложка.
Для коржей:
Хлебные сухари 230 гр.;
Мед 130 гр.;
Порошок какао 2 столовые ложки.
Итак, готовим:
Начнем с коржей. Можно использовать остатки от батона — их измельчить и смешать с растопленным мёдом и какао.
Получится крошка достаточно рыхлой консистенции.
Вместо меда можете положить заменитель сахара, тем самым сэкономив практически 400 калорий!
Переходим к приготовлению крема.
Для этого сметану смешиваем с растопленным в 100 граммах воды желатином, творогом и вареньем.
Для тех, кто хочет упростить/облегчить рецепт, также вместо варенья можно вместо него использовать сахзам. И так сэкономить ещё 1000 калорий!
Сборка торта
Желательно использовать разъемную форму или потом делать «перевертыш» — тогда сгодится сковорода или неглубокая кастрюля.
Предварительно всё застилаем пищевой пленкой. Хлебную крошку визуально делим на несколько порций.
Первым слоем выкладываем крошку, приминая слегка ложкой, далее — крем. И так, чередуя, чтобы последним оказалось крошка.
Для застывания оставляем десерт в холодильнике на несколько часов.

Есть один важный момент: в оригинальном рецепте торта он готовится с довольно жидким заварным кремом. Здесь можно также сделать вариант жидковатым. Либо каждый слой пропитывать дополнительно каким-либо сиропом на ваш выбор.
Калорийность
На общем выходе мы получаем вес аж 2819 ккал: 1460 гр. умножаем на 100 и получаем, что у нас всего 193 калорий на 100 грамм.
Вариант торта менее калорийный, нежели другие. Поэтому, берите на заметку и экспериментируйте на собственный вкус!
—