Яндекс.Метрика

Необычно яркий, вкусный суп-пюре с креветками и овощами

Такое блюдо не только порадует желудок, но и глаз!

К тому же, это невероятно полезный вариант: в нем практически нет вредных продуктов.
Да и те, кто не любит первые блюда, уверена, захотят его попробовать!

Потребуется:

  • 70 грамм плавленого сыра;
  • 1 шт. цукини;
  • 100 гр. брокколи;
  • 300 гр. креветок;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1/4 часть клубня репчатого лука;
  • 20 гр. твёрдого сыра;
  • Соль, зелень по вкусу.

Итак, готовим:

Цукини нарезать средними кубиками.

Брокколи помыть под проточной водой, разделить на соцветия и удалить жесткие части.

Измельчить лук и морковь на собственное усмотрение.

Все овощи отправить в кастрюлю. Добавить воды, чтобы она покрывала их. Варить на среднем огне около 7-10 минут.

После закипания посолить по вкусу

Когда овощи будут готовы, их необходимо поместить в тару с холодной водой, чтобы они не потеряли цвет.

Нарезать на небольшие кусочки сыр и измельчить зелень.

При помощи блендера пюрировать овощи. Добавить к ним зелень, сыр. Всё хорошо перемешать.

Если необходимо, то еще раз использовать блендер.

Креветки отдельно отварить в течение 2 минут, остудить и почистить. Затем на раскалённой сковороде обжарить, добавив сливочное масло, соль и лимонный сок.

Овощной суп-пюре можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =