
На диете и соблюдая основы правильного питания очень сложно бороться с искушением и не побаловать себя чем-то вкусным, но, к сожалению, вредным.
Оказывается, есть такие варианты лакомств, которые можно есть и тем, кто следит за своей фигурой!
Они практически ничем не отличаются от привычных пирожков. С той лишь разницей, что это полезно и менее калорийно.
Вашему вниманию представляю не только разные варианты начинок, но и вариации приготовления: на сковороде и в духовке.
Сладкий вариант

Потребуется:
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- лаваш бездрожжевой;
- фрукты (яблоки, груши, бананы).
Итак, готовим:
- Творог взбиваем с яйцами, сюда даже отправляем изюм.
Этой массой тонким слоем промазываем лаваш. - Сверху укладываем дольки измельченных фруктов на ваш выбор. Если используются бананы, тогда лучше не применять изюм, иначе получится более калорийно и слишком приторно.
- Далее всё сворачиваем в виде красивого рулета и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре приблизительно 180 градусов.
Несладкий вариант

Потребуется:
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- укроп;
- болгарский перец.
Итак, готовим:
- Для начинки творог смешиваем с яйцом, мелко режем болгарский перец и зелень. Для тех, кто любит острее, можно даже добавлять чеснок.
- Разрезаем на полоски приблизительно 10 см лаваш, выкладываем начинку и всё сворачиваем в виде треугольника.
- Делаем кляр из разбитого яйца: обмакиваем в нём треугольники и обжариваем на сухой сковороде.
Отправить ответ