Пп-пирожки из лаваша. 2 варианта: для сладкоежек и гурманов


На диете и соблюдая основы правильного питания очень сложно бороться с искушением и не побаловать себя чем-то вкусным, но, к сожалению, вредным.

Оказывается, есть такие варианты лакомств, которые можно есть и тем, кто следит за своей фигурой!

Они практически ничем не отличаются от привычных пирожков. С той лишь разницей, что это полезно и менее калорийно.

Вашему вниманию представляю не только разные варианты начинок, но и вариации приготовления: на сковороде и в духовке.

Сладкий вариант

Потребуется:

  • 300 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • лаваш бездрожжевой;
  • фрукты (яблоки, груши, бананы).

Итак, готовим:

  1. Творог взбиваем с яйцами, сюда даже отправляем изюм.
    Этой массой тонким слоем промазываем лаваш.
  2. Сверху укладываем дольки измельченных фруктов на ваш выбор. Если используются бананы, тогда лучше не применять изюм, иначе получится более калорийно и слишком приторно.
  3. Далее всё сворачиваем в виде красивого рулета и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре приблизительно 180 градусов.

Несладкий вариант

Потребуется:

  • 300 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • болгарский перец.

Итак, готовим:

  1. Для начинки творог смешиваем с яйцом, мелко режем болгарский перец и зелень. Для тех, кто любит острее, можно даже добавлять чеснок.
  2. Разрезаем на полоски приблизительно 10 см лаваш, выкладываем начинку и всё сворачиваем в виде треугольника.
  3. Делаем кляр из разбитого яйца: обмакиваем в нём треугольники и обжариваем на сухой сковороде.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*


16 + два =