Яндекс.Метрика

Желатиновый кулич: попробовав этот рецепт, вы никогда его не поменяете!

Получается невероятно нежно, воздушно и вкусно! Похоже на какой-то невероятный десерт, а готовится очень просто! И главное — ждать придётся минимальное количество времени. Всего лишь пока удалиться сыворотка.

Весь процесс занимает не более 3х часов.

Потребуется:

  • 500 гр. творога до 9% жирности;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Четверть стакана сахара, из которого сделать лучше пудру при помощи скалки или измельчить при помощи современных кухонных гаджетов;
  • 100 гр. сметаны;
  • 10 гр. желатина;
  • 2 яйца;
  • Сухофрукты (по желанию количество и вариации).

Итак, готовим:

Творог нужно протереть через сито или при помощи погружного блендера. Перемешать со сметаной.

Желтки и белки отделить друг от друга

Желтки соединить с сахарной пудрой, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Желатин необходимо предварительно подготовить. Для этого залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания на 15 минуту.

За это время можно белки взбить при помощи миксера в пену. Сюда добавить оставшуюся сахарную пудру, ещё раз хорошо взбить.

Желатин поставить в микроволновку на 15 секунд. Нужно, чтобы он не закипел.
Белки с сахаром добавить в желатин и всё взбить при помощи миксера.

Смесь из желтка и масла выложить в отдельную миску, всё перемешать. В итоге получается достаточно плотный крем, которой теперь можно вмешать в творог.

Далее добавить сухофрукты, которые предварительно подготовить при помощи горячей воды.

Завершающий этап. Получившуюся массу нужно отправить в форму, застеленную предварительно пищевой плёнкой. Отправить в холодильник, чтобы застыло.

Сверху желательно тоже накрыть, чтобы не заветрило и приобрело эстетичный вид.

После этого можно извлечь получившуюся пасху из формы и приступить к дегустации.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =