
Блины без грамма муки — как у бабушки!
25.04.2020Если вы хотите испечь данные лакомство, но по каким-то причинам не используете муку или боитесь калорий, воспользуйтесь этим рецептом!
Блинчики получаются нежные, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Невероятно оригинальный вариант завтрака — обязательно попробуйте!
Потребуется:
- 3 яйца;
- 300 мл. молока;
- Щепотка соли;
- Чайная ложка сахара;
- 4 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Итак, готовим:
В глубокой емкости соединяем яйца и молоко.

Сюда же отправляем соль и сахар.
При помощи венчика перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Всыпаем картофельный крахмал и всё перемешиваем до однородности. Должна получиться масса без комочков.
Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем всё на 15 минут — так сказать, отдохнуть.

Перед выпечкой разогреваем сковороду, предварительно смазав небольшим количеством постного масла. Печём как любые блинчики с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Блины получаются очень нежными. Поэтому будьте внимательны: может быть, лучше переворачивать их при помощи силиконовой лопатки или же руками, чтобы не повредить!

Приятного аппетита!