Яндекс.Метрика

Блины без грамма муки — как у бабушки!

Если вы хотите испечь данные лакомство, но по каким-то причинам не используете муку или боитесь калорий, воспользуйтесь этим рецептом!
Блинчики получаются нежные, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Невероятно оригинальный вариант завтрака — обязательно попробуйте!

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 300 мл. молока;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Итак, готовим:

В глубокой емкости соединяем яйца и молоко.

Сюда же отправляем соль и сахар.

При помощи венчика перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Всыпаем картофельный крахмал и всё перемешиваем до однородности. Должна получиться масса без комочков.

Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем всё на 15 минут — так сказать, отдохнуть.

Перед выпечкой разогреваем сковороду, предварительно смазав небольшим количеством постного масла. Печём как любые блинчики с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Блины получаются очень нежными. Поэтому будьте внимательны: может быть, лучше переворачивать их при помощи силиконовой лопатки или же руками, чтобы не повредить!

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 10 =