Яндекс.Метрика

Для Поста и похудения: овсяные блинчики без молока

Рецепт содержит минимальное количество ингредиентов и делается всё очень просто. Отличный вариант для тех, кто активно следит за своей фигурой и тех, кто соблюдают Пост.

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек постного масла;
  • 600 мл. воды;
  • 2 стакана овсяных хлопьев.

Итак, готовим:

Предварительно превращаем в муку овсяные отруби. Займет немного времени — кухонный гаджет даже не успеет нагреться! Поэтому не беспокойтесь!

Можно использовать покупной вариант муки, но будут существенные отличия. Своими руками блины не будет разламываться и в муке останутся какие-то чешуйки. Только от этого хуже не станет: наоборот, ваш желудочно-кишечный тракт скажет «спасибо»!

В посуду добавляем куриные яйца, взбиваем. Должна получиться однородная масса, как для омлета.
Сюда же отправляем соль, сахарозаменитель (если любите более приторные варианты).

И вместо привычного молока добавляем воду. Взбиваем до однородности и получения лёгкой пенки.

Теперь всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы всё было без комочков. Здесь абсолютно не важно, используете вилку, венчик — делайте, как вам удобно.

Оставляем получившееся тесто на 20 минут, чтобы овсяная мука достаточно впитала воду и набухла. При этом не забываем время от времени перемешивать.
Чтобы блины не ломались и меньше подгорали, добавляем растительное масло. Всё хорошенько взбиваем.

Далее выпекаем как обычные блины на антипригарной сковородке.
И так продолжаем, пока всё тесто не израсходуется. Процесс занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Но нужно ориентироваться на цвет — когда блин начнёт немного коричневеть и заворачиваться.

В итоге получается вот такая красота!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =