
От мясных не отличить! Котлеты из овсянки: питательно и бюджетно
25.04.2020Это необычное блюдо можно приготовить из очень доступного ингредиента — овсяных хлопьев.
Чтобы на вкус они были наравне с мясом, нужно использовать приправу специальную, которая сейчас продаётся в любом магазине. Она обладает ярким и аппетитным ароматом — котлеты получаются действительно вкусными!
Рецепт подойдёт для обеда или ужина — получится питательное и очень бюджетное блюдо.
Также не нужно забывать о пользе овсянки: она состоит из многочисленных витаминов и микроэлементов, которые улучшают не только пищеварение, но и самочувствие.
Благодаря панировке из сухарей эти котлетки выглядят невероятно аппетитно!
Потребуется:
- 1,5 столовые ложки майонеза;
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 100 гр. репчатого лука;
- 1 чайная ложка приправы для мяса;
- 3-5 столовых ложек растительного масла;
- 80 гр. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу.

Итак, готовим:
Лук очистить и промыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками, отправить в чашу блендера. Измельчить, пропустив несколько раз.
Если нет блендера — не беда! Просто натрите клубни на крупной терке.

В получившуюся смесью добавляем овсянку 0 она станет мягкой от сока лука. Перемешать.

Сюда добавить майонез, соль и перец.
Вбить яйцо и всё тщательно перемешать.

Добавить приправу, ещё раз перемешать и оставить на 15-20 минут, пока группа не размягчится.
При помощи смоченных рук сделать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Разогреть масло и на умеренном огне жарить котлеты под крышкой в течение 5-7 минут.

То же проделать с другой стороны.

Перед подачей котлеты лучше распарить — тогда они станут ещё вкуснее и пышнее!
Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Уверена, блюдо оценят как взрослые, так и дети!