
Эконом-рецепт из курицы: готовим рулет-сальтисон
26.04.2020Опытным хозяйкам известно, что лучше приобретать целую курицу — получается практически безотходное производство. Крылышки и ножки можно использовать для жарки, каркас — в суп, а филе — в салаты и запеканки.
А вот еще один вариант вкусного, необычного, но простого в приготовлении блюда из всеми любимой птицы — рулет.
Потребуется:
- 100 гр. грецких орехов;
- 1 курица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 гр. желатина;
- Соль и перец по вкусу.

Итак, готовим:
Куриную тушку разделываем на небольшие части и отправляем в посуду с толстым дном. Можно готовить это в мультиварке или на сковороде под крышкой.

Обычно курица готовится быстро, поэтому достаточно всего 40 минут на медленном огне без добавления воды. А за 10 минут до готовности, необходимо добавить специи и соль.
Пока варится мясо, можно подготовить орехи или приобрести уже очищенные. Их необходимо измельчить, но не сильно. Для этого можно использовать целлофановый пакет и молоток или скалку.
В самом рецепте необходимо, чтобы в блюде ощущались орехи — они должны приятно пахрустывать.
Когда курица готова, её нужно вытащить, дать остыть. После чего отделить от костей мясо вместе с кожей.
В данном рецепте резать ничего не нужно: достаточно всё измельчить при помощи рук.
Отправляем мясо обратно туда, где оно тушилось и остался бульон.
По инструкции разводим желатин. Обычно беру на 350 мл. холодной воды 30 гр. желатина.

Разведенный желатин добавляем к мясу.Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи.
Теперь нужно разлить будущее рулет в форму. Подойдёт либо пластиковая бутылка или пакет из под сока. Можно использовать форму для выпечки хлеба — она по размеру подходят идеально!

Всё оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник.
Застывает довольно быстро. Но лучше оставить на ночь, а утром уже лакомиться.

Надеюсь этот вариант блюда станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой! Съедается моментально, а по себестоимости очень бюджетно.
Может выступать как повседневным, так и праздничным вариантом.
Приятного аппетита и новых кулинарных побед!