Яндекс.Метрика

Эконом-рецепт из курицы: готовим рулет-сальтисон

Опытным хозяйкам известно, что лучше приобретать целую курицу — получается практически безотходное производство. Крылышки и ножки можно использовать для жарки, каркас — в суп, а филе — в салаты и запеканки.

А вот еще один вариант вкусного, необычного, но простого в приготовлении блюда из всеми любимой птицы — рулет.

Потребуется:

  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 курица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 гр. желатина;
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, готовим:

Куриную тушку разделываем на небольшие части и отправляем в посуду с толстым дном. Можно готовить это в мультиварке или на сковороде под крышкой.

Обычно курица готовится быстро, поэтому достаточно всего 40 минут на медленном огне без добавления воды. А за 10 минут до готовности, необходимо добавить специи и соль.

Пока варится мясо, можно подготовить орехи или приобрести уже очищенные. Их необходимо измельчить, но не сильно. Для этого можно использовать целлофановый пакет и молоток или скалку.

В самом рецепте необходимо, чтобы в блюде ощущались орехи — они должны приятно пахрустывать.

Когда курица готова, её нужно вытащить, дать остыть. После чего отделить от костей мясо вместе с кожей.

В данном рецепте резать ничего не нужно: достаточно всё измельчить при помощи рук.

Отправляем мясо обратно туда, где оно тушилось и остался бульон.
По инструкции разводим желатин. Обычно беру на 350 мл. холодной воды 30 гр. желатина.

Разведенный желатин добавляем к мясу.Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи.
Теперь нужно разлить будущее рулет в форму. Подойдёт либо пластиковая бутылка или пакет из под сока. Можно использовать форму для выпечки хлеба — она по размеру подходят идеально!

Всё оставляем до полного остывания, а потом убираем в холодильник.

Застывает довольно быстро. Но лучше оставить на ночь, а утром уже лакомиться.

Надеюсь этот вариант блюда станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой! Съедается моментально, а по себестоимости очень бюджетно.

Может выступать как повседневным, так и праздничным вариантом.
Приятного аппетита и новых кулинарных побед!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =