
Если вы всерьез решили заняться своим самочувствием и привести в норму фигуру, то этот вариант рецепта для вас!
Хлеб с пшеничными и овсяными отрубями можно приготовить в домашних условиях. При этом не потребуется дрожжей, сахара или муки.
Продукт получается достаточно вкусный, ведь отруби богаты растворимой клетчаткой, понижают холестерин. Готовится хлеб в микроволновке, а получается нежный и крошится минимально.
Если будете использовать силиконовые формочки, то получится подобие аккуратных булочек.
Отрубной хлеб: подробный рецепт
Потребуется:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- Соль, приправы, растительное масло по вкусу и необходимости.
Итак готовим:
Яйца взбиваем, добавляем специи. Сюда же отправляем отруби и тщательно перемешиваем.
Теперь пришло время йогурта и разрыхлителя — всё добавляем к общей массе.
Форму для выпечки предварительно смазываем маслом.
Отправляем тесто в форму и убираем в микроволновку на 5 минут. Следует использовать максимальную мощность.
Получается очень вкусный, а главное — правильный хлеб!
Очень часто отруби составляют основу питания людей, которые желают сбросить вес. Это связано с тем, что клетчатка способствует быстрому насыщению и не откладывается в жир.
Отруби: о полезности продукта

Много минералов и витаминов
Это полезно для здоровья кожи, волос ногтей. А также зрение и опорно-двигательного аппарата.
Улучшает пищеварение
Так как отруби являются нерастворимой клетчаткой, то не усваиваются организмом. Зато полезны для пищеварения: они способствуют «скрабированию» кишечника, что ускоряет пищеварение и способствует повышению метаболизма.
Но не нужно забывать, что суточная норма составляет 30-50 граммов. Если съесть больше, то можно вызвать негативный отклик со стороны пищеварения.
Отправить ответ